お誕生日ケーキとデッキ仮載せ

お誕生日ケーキのオーダーをいただきました。

いちごのデコレーションケーキです。美味しいですよね。


Patisserie 301で「現在」デコレーションケーキに使っているのは、生乳100%のクリームです。生クリーム100%というやつです。
くちどけまろやか、満足感の強い味わいになります。

熱に弱いため、
成型するのが難しくなる
持ち運び時間が短くなる
と言った弱点があります。

社長が言うには。

「今のうちだけよ♡」

とのこと。
今だけの味なので、試食する身としましても気合が入ります。




では、デッキの続き

デッキ載せ前
デッキ仮載せ後
あとは、高さだ・・・筋肉がきしむ予感。


コメント

このブログの人気の投稿

ショソン・オ・ポム

手作りグラノーラ -トリプルチョコレートムースケーキのレッスンより-

初のキャンペーンとBOOMSさん