在庫管理

生クリームが足りない。

最近、頻発している問題です。

理由は簡単、いつも新しいものを使いたいので、少量仕入れを徹底しているからです。

とはいえ、「皆様のご支持」と「キャラメル職人の実験的試作活動」が想定以上にありまして、生クリームが底をつくのです。ごめんなさい社長。


もちろん、保存のきく植物性油脂でも最近は良質なものがたくさんあります。

でも生クリームの風味は代えがたい。



「いつ使うかわからないから、生クリーム使わないでね♡」

!!!


というわけで、本格的に在庫管理を作ることになりました。

刷新ではなく創造です。


いくつかのポイントがあります

1,壊れない

2,いつでもつかえる

3,だれでも使える

4,面倒くさくない

5,間違いが起きてもすぐに直せる

6,直したところも後で確認できる


なるほど、これだとデータをクラウドで管理して、webブラウザで閲覧入力できるようにし、更に日々データをバックアップしておけば実現できるかな。入力画面は・・・・と社長に説明。


「これってさ、ノートとボールペンでできるんじゃない☆」


さすが、社長!!

ではでは〜

コメント

このブログの人気の投稿

ショソン・オ・ポム

手作りグラノーラ -トリプルチョコレートムースケーキのレッスンより-

初のキャンペーンとBOOMSさん