ケータリング
Patisserie 301を初めて今日で一ヶ月になりました。
一ヶ月続くとは・・・驚きです。
一ヶ月続けば三ヶ月はいけるはず・・・。
一ヶ月続いたので、今まで放置していた大きな問題をどうにかすることと致しました。
大問題「昼飯食べてるヒマがない」
社長もキャラメル職人も凝り性なので、一度作業を始めるとなかなかやめられず。
昼休み中も、やれお菓子づくりだ、ブログ更新だと動いてしまうのです。
小腹が空いたら、お店の商品に手を付けてしまう。
意図せずして
「パンが無ければお菓子をたべればいいじゃない♡」(注:語尾に♡がついておりますが、これは社長のセリフではございません。)
をやっておりました。
というわけで、キャラメル職人は賄い担当に立候補いたしました。
社長も了承してくれました。
「なんだったらパイでも焼いて、ケータリングでもしたら♪」
とのこと、ナイスアイデア、さすが社長、休みちょうだい!!
というわけで、来週の営業では「おかずになるパイ」を出す予定です。
乞うご期待。
ではでは〜
一ヶ月続くとは・・・驚きです。
一ヶ月続けば三ヶ月はいけるはず・・・。
一ヶ月続いたので、今まで放置していた大きな問題をどうにかすることと致しました。
大問題「昼飯食べてるヒマがない」
社長もキャラメル職人も凝り性なので、一度作業を始めるとなかなかやめられず。
昼休み中も、やれお菓子づくりだ、ブログ更新だと動いてしまうのです。
小腹が空いたら、お店の商品に手を付けてしまう。
意図せずして
「パンが無ければお菓子をたべればいいじゃない♡」(注:語尾に♡がついておりますが、これは社長のセリフではございません。)
をやっておりました。
というわけで、キャラメル職人は賄い担当に立候補いたしました。
社長も了承してくれました。
「なんだったらパイでも焼いて、ケータリングでもしたら♪」
とのこと、ナイスアイデア、さすが社長、休みちょうだい!!
というわけで、来週の営業では「おかずになるパイ」を出す予定です。
乞うご期待。
ではでは〜
コメント
コメントを投稿