いっぱいのプリン
「今日はマンゴープリン作るから、プリンつくっておいてね♡」
と社長より指令を受けました。
プリン
聞き慣れたこの名前。
とはいえ、お店によって味も硬さも作り方も千差万別。
ちなみにPatisserie 301のプリンは今月のお菓子教室でも習えます。宣伝です。
18個分のプリンの材料を用意し、
丁寧に手順を追って、
さあ型にプリン生地を流し込む、
そして気づくんですよね、
プリン型が15個しか無いやって・・・
「宣伝」
今日のプリンはいつも以上に量が多いです。
お値段据え置きだからお得。
「プリンの原価率って高いのよね〜♫」
「あ、ちなみにこの5個は出来が悪いからお店には出せません♡」
社長の叱咤が高らかに響き渡る。
そんな新緑の龍ケ崎市です。
ではでは〜
と社長より指令を受けました。
プリン
聞き慣れたこの名前。
とはいえ、お店によって味も硬さも作り方も千差万別。
ちなみにPatisserie 301のプリンは今月のお菓子教室でも習えます。宣伝です。
18個分のプリンの材料を用意し、
丁寧に手順を追って、
さあ型にプリン生地を流し込む、
そして気づくんですよね、
プリン型が15個しか無いやって・・・
「宣伝」
今日のプリンはいつも以上に量が多いです。
お値段据え置きだからお得。
「プリンの原価率って高いのよね〜♫」
「あ、ちなみにこの5個は出来が悪いからお店には出せません♡」
社長の叱咤が高らかに響き渡る。
そんな新緑の龍ケ崎市です。
ではでは〜
コメント
コメントを投稿