さらば、いちごのデコケーキ
Patisserie 301でもスペシャリティになるのが
いちごのデコケーキ
使っている材料は、キャラメル職人の献身的な仕事っぷり&多くの方々のコネ・・・じゃなくて手助けもありまして、社長ともども納得のいくものを使っています。
そうそう、キャラメル職人、なんと経理に昇進しました。
社長が言うには
「計算とか(諸々手続き)、めんどくさい☆」
とのことです。
キャラメル職人も「計算」と「とか(諸々の手続き)」はめんどくさいです。
ちなみに、計算してみたらいちごのデコケーキは倍額でのご提供でも良いくらいでした。
でもいいや、利益ばっかり考えていると味が落ちるから。
楽しいのが一番。
さて、いちごのデコケーキですが、本日で一旦おやすみ。
いちごを仕入れている柳田農園さんが、11月に向けて次の苗の仕込みを始めたそうです。
なので、次回は11月以降のご提供となります。
興味のある方は本日中にいらっしゃってくださいね。
ではでは〜
コメント
コメントを投稿