三日連続営業

Patisserie 301、開店以来2回目の3連日営業です。

書いてみると、改めて、いかに店を開いていないかと驚かされます。

お店を開けていない日も、お菓子のことばかりやっているので時間は足りないくらいなんですが・・・

「こないだ来たけど、お店閉まってたんだけど、何曜日に開いているの?」

と尋ねられるのも、もっともです。


何曜日に開いているか

それは

キャラメル職人にもわからない。

社長に聞いても

「わかんない☆」


そんなお店なのに、お客様に来ていただけて幸運としか言いようがありません。


さて、明日は久しぶりにプリンを出しません。

普通、何かを出さないことを堂々と告知しないとは思いますが、あえて告知します。

明日はプリンを出しません。

プリンは人気があるので、すぐに売り切れます。

「おいしいよね〜ここのプリン」ともお客様よりお褒めもいただけます。

でも、明日はプリンを出しません。


なぜなら、お客様よりも先に、作り手がプリンに飽きてしまったのです。


「プリンつくるの飽きちゃった♡」

キャラメル職人もです。

今日の会議のこのわずかなやり取りで、プリンは無しが決定しました。


なんて店だ・・・

こんな店ですが、これからもヨロシクお願いいたします。

明日はいろいろ作る予定ですので、プリンファンの皆様もいらしてください。

ではでは〜

コメント

このブログの人気の投稿

ショソン・オ・ポム

手作りグラノーラ -トリプルチョコレートムースケーキのレッスンより-

初のキャンペーンとBOOMSさん