プリンは固めか柔らかめか
キャラメル職人はプリン担当でもあります。
Patisserie 301のプリンは作り方が厳格に決まっておりまして、その通りにやれ(れ)ばトロトロのなめらかプリンが作れます。
ときどき、お菓子教室でも扱うので料理教室検索サイト「クスパ」もチェック!!
はい、宣伝です。
社長も
「とろとろのプリンって美味しいよね♡」
とおっしゃいますし・・・
・・・
・・・
・・・そうですよね〜・・・
と社長のお言葉にいつも同じ言葉を返しておりました。
でも、今日は自分を偽るのをやめましょう。
じつはキャラメル職人はカチカチのプリン好き。
しっかりとした歯ごたえのあるプリンが好き。
できれば「ゲンコツせんべい」くらいの硬さのプリンを食べたいくらい。
というわけで、実は今日のプリンは通常レシピよりも良く焼いております。
固めだ。
うまい。
カラメルソース側に写っている黒いツブツブは、バニラビーンズです。
焦げでもなければ、カビでもありません。
社長の目を盗んで焼き上げたプリンです。ふふ、今日は満足。
ではでは〜
Patisserie 301のプリンは作り方が厳格に決まっておりまして、その通りにやれ(れ)ばトロトロのなめらかプリンが作れます。
ときどき、お菓子教室でも扱うので料理教室検索サイト「クスパ」もチェック!!
はい、宣伝です。
社長も
「とろとろのプリンって美味しいよね♡」
とおっしゃいますし・・・
・・・
・・・
・・・そうですよね〜・・・
と社長のお言葉にいつも同じ言葉を返しておりました。
でも、今日は自分を偽るのをやめましょう。
じつはキャラメル職人はカチカチのプリン好き。
しっかりとした歯ごたえのあるプリンが好き。
できれば「ゲンコツせんべい」くらいの硬さのプリンを食べたいくらい。
というわけで、実は今日のプリンは通常レシピよりも良く焼いております。
固めだ。
うまい。
カラメルソース側に写っている黒いツブツブは、バニラビーンズです。
焦げでもなければ、カビでもありません。
社長の目を盗んで焼き上げたプリンです。ふふ、今日は満足。
ではでは〜
コメント
コメントを投稿