いちごのコンフィチュール
パティスリー301のイチゴのタルトとイチゴのデコケーキもおかげさまで、好評です。
ありがとうございます。
5月くらいまでなら出せそうですので、是非食べてみてくださいね。はい、宣伝です。
さて、イチゴでお世話になっております柳田農園
先日伺いましたところ
「はじいたやつなんですけど、ジャムにでも良かったらどうぞ。」
ということで
たくさんのイチゴを頂いた次第です。
帰りの車の中で失敬してしまったので
いただいたイチゴの約3分の1が消滅してしまいましたが
なんとかジャムの分は残りました。
社長も
「じゃあ、イチゴの形の残ったコンフィチュールをつくろうかな♡」
とのことで
2日がかりでコンフィチュールづくりをしておりました。
そして、先ほどいただきましたが
食感
香り
甘さ
キレの良さ
柳田農園さんのイチゴの良さが残ったまま濃縮されておりました。
うーん、社長、流石だ。
今度作り方を教えていただこう。
ではでは〜
コメント
コメントを投稿