ガレット・ブルトンヌとクロッカン
今日のお菓子教室はガレット・ブルトンヌとクロッカンです。
どちらも焼き菓子でして
ガレット・ブルトンヌは発酵バターたっぷり、フルール・ド・セル(フランス産の塩)のきいたコッテリさん
クロッカンはナッツたっぷりで、健康志向のサクサクさん
と対極的なお菓子でございます。
リクエストレシピもお受けいたしますので、ご相談くださいね。
さて、キャラメル職人、時々クロッカンの焼きを任せてもらっております。
「あら、今日の焼き色はいいじゃない☆」
と社長より褒められることもございまして
褒められると育つキャラメル職人です。
もっとも、普段は
「まだまだね♪」
なんですが・・・
精進いたします。
ではでは〜
どちらも焼き菓子でして
ガレット・ブルトンヌは発酵バターたっぷり、フルール・ド・セル(フランス産の塩)のきいたコッテリさん
クロッカンはナッツたっぷりで、健康志向のサクサクさん
と対極的なお菓子でございます。
リクエストレシピもお受けいたしますので、ご相談くださいね。
さて、キャラメル職人、時々クロッカンの焼きを任せてもらっております。
「あら、今日の焼き色はいいじゃない☆」
と社長より褒められることもございまして
褒められると育つキャラメル職人です。
もっとも、普段は
「まだまだね♪」
なんですが・・・
精進いたします。
ではでは〜
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