ショソン・オ・ポム

10月のレッスン「ショソン・オ・ポム」のご紹介

『ショソン・オ・ポム』


りんごを炒めたものをパイ生地で包んだお菓子

そう

つまり

アップルパイ

・・・

最近やたらと手の込み入ったレッスンばかりでしたので



「はたして、このような一般的なレシピでご予約が入るのだろうか?」

と恐々としておりましたが

なんだかんだでご予約が一杯になってきております。

ホッ・・・・


料理教室ポータルサイト「クスパ」Serendipityセレンディピティ@パティスリー301 ショソン・オ・ポム
https://cookingschool.jp/school/serendipity/lesson/d/126604



社長にも

「他のお教室と似たようなレシピになってしまったら生徒さんに申し訳ないですね」

とご相談いたしましたら・・・

「せっかく来ていただくんだから、ウチ(= Patisserie301)らしいオリジナリティのあるレッスンにするわ♡」

とのことで


身近で手に入るものを使ってあっという間に作るパイ生地

『スーパーラピッドパイ』

そして

Patisserie301ならではの頭脳を使った工夫の数々を惜しみなく公開


ということで、覚えておけば何かと使える良いレッスンになりそうなヨカンがしております。


材料のご紹介


今回のレッスンで使用いたしますのは

茨城県牛久市にございます『長沼りんご園』のりんご
http://www7b.biglobe.ne.jp/~ringoen/

となります。

Patisserie301から車で20分程度

もう少し車を走らせれば

あみプレミアム・アウトレット
http://www.premiumoutlets.co.jp/ami/

もございます。

レッスンのご予約はお菓子教室の予約サイト『クスパ』をご利用ください。
https://cookingschool.jp/school/serendipity

パティスリー301のホームページもございます。
http://www.patisserie301.com/

このブログの人気の投稿

5月のレッスンが大変だ

メロンプリンとパイナップルケーキ

おもいつき 〜いちごのレアチーズケーキ〜