2016年のクリスマスケーキ
おかげさまでクリスマスケーキのレッスンが満席となりました。
店舗販売分のご予約もパティスリーサンマルイチの製造限界数に達しまして、締め切らせていただいております。
さて、ことしのクリスマスケーキは2種類ございます。
一種類がバスケット絞りのクリスマスケーキ
常総市は柳田農園のイチゴを使った贅沢な組み合わせ
柳田農園のイチゴは甘さだけではなく、コク、爽やかさ、アクの無さ、そして余韻も楽しめる無二のイチゴです。
生乳100%と口どけまで考えたスポンジケーキの組み合わせを是非お楽しみください。
もう一種類が2段チョコレートケーキです。
ホワイトチョコレートというのがいかにもPatisserie301
白でクリスマスっぽさを演出しています。
ケーキ生地はチョコレートスポンジを採用し、大味にならないように調整いたしました。
綺麗な乳白色のコーティングにあわせて「ミルククラウン」をもした王冠を最上段にあしらいました。
かなーり難しいケーキですので、社長とキャラメル職人もいまから戦々恐々としております。
そうそう、最近Patisserie301はすっかりInstagramにはまっております。
是非フォローしてくださいね。
最近真面目に更新していますPatisserie 301 instagram。
https://www.instagram.com/patisserie301/
レッスンのご予約はお菓子教室の予約サイト『クスパ』をご利用ください。
https://cookingschool.jp/school/serendipity
パティスリー301のホームページもございます。
http://www.patisserie301.com/
店舗販売分のご予約もパティスリーサンマルイチの製造限界数に達しまして、締め切らせていただいております。
さて、ことしのクリスマスケーキは2種類ございます。
一種類がバスケット絞りのクリスマスケーキ
なんだかんだで3年目に突入・・・人気が衰えません。 |
常総市は柳田農園のイチゴを使った贅沢な組み合わせ
柳田農園のイチゴは甘さだけではなく、コク、爽やかさ、アクの無さ、そして余韻も楽しめる無二のイチゴです。
生乳100%と口どけまで考えたスポンジケーキの組み合わせを是非お楽しみください。
もう一種類が2段チョコレートケーキです。
ホワイトチョコレートというのがいかにもPatisserie301
白でクリスマスっぽさを演出しています。
ケーキ生地はチョコレートスポンジを採用し、大味にならないように調整いたしました。
綺麗な乳白色のコーティングにあわせて「ミルククラウン」をもした王冠を最上段にあしらいました。
かなーり難しいケーキですので、社長とキャラメル職人もいまから戦々恐々としております。
そうそう、最近Patisserie301はすっかりInstagramにはまっております。
是非フォローしてくださいね。
最近真面目に更新していますPatisserie 301 instagram。
https://www.instagram.com/patisserie301/
レッスンのご予約はお菓子教室の予約サイト『クスパ』をご利用ください。
https://cookingschool.jp/school/serendipity
パティスリー301のホームページもございます。
http://www.patisserie301.com/
コメント
コメントを投稿