2016年のクリスマスケーキ

おかげさまでクリスマスケーキのレッスンが満席となりました。

店舗販売分のご予約もパティスリーサンマルイチの製造限界数に達しまして、締め切らせていただいております。


さて、ことしのクリスマスケーキは2種類ございます。

一種類がバスケット絞りのクリスマスケーキ

なんだかんだで3年目に突入・・・人気が衰えません。

常総市は柳田農園のイチゴを使った贅沢な組み合わせ

柳田農園のイチゴは甘さだけではなく、コク、爽やかさ、アクの無さ、そして余韻も楽しめる無二のイチゴです。

生乳100%と口どけまで考えたスポンジケーキの組み合わせを是非お楽しみください。


もう一種類が2段チョコレートケーキです。



ホワイトチョコレートというのがいかにもPatisserie301

白でクリスマスっぽさを演出しています。

ケーキ生地はチョコレートスポンジを採用し、大味にならないように調整いたしました。

綺麗な乳白色のコーティングにあわせて「ミルククラウン」をもした王冠を最上段にあしらいました。

かなーり難しいケーキですので、社長とキャラメル職人もいまから戦々恐々としております。


そうそう、最近Patisserie301はすっかりInstagramにはまっております。

是非フォローしてくださいね。

最近真面目に更新していますPatisserie 301 instagram。
https://www.instagram.com/patisserie301/

レッスンのご予約はお菓子教室の予約サイト『クスパ』をご利用ください。
https://cookingschool.jp/school/serendipity

パティスリー301のホームページもございます。
http://www.patisserie301.com/

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