メルカートで使うイチゴの仕入れ リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 投稿者: 匿名 - 1月 11, 2014 明日はメルカートです。 前回柳田農園さんのイチゴを使ったショートケーキを出したところ大人気でした。 今回も取り立てイチゴを受け取りに、今から柳田農園向かいます。 今から川を上ります。 もうすぐ守谷市です。 都会です。 ただいまイチゴをお受け取りいたしました。 今回もおいしそうなイチゴです。 明日はメルカートで柳田農園さんもイチゴを出すそうです。 キャラメル職人も個人的に買っちゃおうかな。 では、お店に戻ります。 ではでは〜 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント
ショソン・オ・ポム 投稿者: 匿名 - 10月 06, 2016 10月のレッスン「ショソン・オ・ポム」のご紹介 『ショソン・オ・ポム』 りんごを炒めたものをパイ生地で包んだお菓子 そう つまり アップルパイ ・・・ 最近やたらと手の込み入ったレッスンばかりでしたので 「はたして、このような一般的なレシピでご予約が入るのだろうか?」 と恐々としておりましたが なんだかんだでご予約が一杯になってきております。 ホッ・・・・ 料理教室ポータルサイト「クスパ」Serendipityセレンディピティ@パティスリー301 ショソン・オ・ポム https://cookingschool.jp/school/serendipity/lesson/d/126604 社長にも 「他のお教室と似たようなレシピになってしまったら生徒さんに申し訳ないですね」 とご相談いたしましたら・・・ 「せっかく来ていただくんだから、ウチ(= Patisserie301)らしいオリジナリティのあるレッスンにするわ♡」 とのことで 身近で手に入るものを使ってあっという間に作るパイ生地 『スーパーラピッドパイ』 そして Patisserie301ならではの頭脳を使った工夫の数々を惜しみなく公開 ということで、覚えておけば何かと使える良いレッスンになりそうなヨカンがしております。 材料のご紹介 今回のレッスンで使用いたしますのは 茨城県牛久市にございます『長沼りんご園』のりんご http://www7b.biglobe.ne.jp/~ringoen/ となります。 Patisserie301から車で20分程度 もう少し車を走らせれば あみプレミアム・アウトレット http://www.premiumoutlets.co.jp/ami/ もございます。 レッスンのご予約はお菓子教室の予約サイト『クスパ』をご利用ください。 https://cookingschool.jp/school/serendipity パティスリー301のホームページもございます。 http://www.patisserie301.com/ 続きを読む
Blogの引っ越しをしました。 投稿者: 匿名 - 7月 21, 2018 突然ですがブログを引越しました。 中身は変わらず、住所を変更、それが引越しです。 これまでこちらのBloggerを使って頻繁にブログを更新していたつもりだったキャラメル職人ですが、ある日突然社長から呼び出されました。 社長によれば 「7月に入ったっていうのに前回の(ブログの)更新が5月で止まっているっていうのはどういうこと?💕」 「これじゃ必要な情報がお客様に行き届かないでしょ✨」 とのことで はい、ぐうの音も出ないとはまさにこのことです。 とはいえ、ここで引き下がってはいけないとなぜか思いまして 無理やりぐうの音を出してみようとしたのですが 出てきたセリフは 「もうしわけございません。」 と全速力で背中を向けて無様に引き下がりました。 そして社長より 「更新しているかどうかチェックしやすいように、 パティスリー301のホームページ内 にブログを引越しするから♪」 との指令が おわった さらば自由と冒険の日々 ということで、パティスリー301のキャラメル職人が担当しておりますこちらのスタッフブログを パティスリー301のホームページ内 に引越しすることとなりました。 今後ともよろしくお願いします。 Patisserie 301 instagram/ 初代クスパ公認インスタアンバサダーにも選ばれました。 レッスンのご予約は お菓子教室の予約サイト『クスパ』 をご利用ください。 パティスリー301Homepage Patisserie 301 続きを読む
5月のレッスンが大変だ 投稿者: 匿名 - 4月 24, 2018 ゴールデンウィークとお菓子教室 社長より 「(5月の)レッスンの参加人数が少ないのよね⤵️」 とのご報告を受けました。 長期休暇があるとお客様が少なくなる原因としまして。 遠くに旅行に行ったり 実家に帰省したり 普段昼間にいらっしゃらない旦那様やらお子様の世話だったり むしろゴールデンウィークの方が仕事が忙しいという方もいらっしゃったり 普段よりも、なかなか自由な時間を取りにくくなるんですよね。長期休暇なのにもはや休みとして楽しめない方が多いのです。 結果として、長期休暇中と休暇直後のご予約数がへります。みなさん疲れちゃうんです。 そう社長にお応えいたしましたところ 社長から 「分析はどうでもいいから、どうにかして🎶」 とのことで ついに、社長の必殺技「どうでもいいから、どうにかして🎶」が発動してしまいました。 こうなってしまっては(キャラメル職人が)どうにかしなければいけません。問答無用なのです。 休暇は南国でキャッキャするのが好きなタイプです。 どうにかしろと言われたので パティスリー301のご予約システムを見直しました。 これまではホームページでのご予約人数に制限をかけておりましたが、それを撤廃いたしました。より便利にお使いいただけます。 お菓子教室のご予約はこちらからどうぞ こちらの予約システムですと、キャンセルなどの処理が簡単にできます。なかなか「キャンセルのしやすさ」をアピールするお菓子教室も少ないかと思います(笑)皆様にはこれまで以上にフレキシブルに使っていただければ幸いです。 そしてあたらしく策定した指針 「パティスリー301で過ごす比類なき時間を超えて」 Beyond the Unique Time @ Patisserie301 略して BUTA Patisserie301 通称 「豚サンマルイチ」 にのっとった長期的包括型経営改善を鋭意進めて行く所存です。 とまあ、こんな感じに社長にはご報告しておけばいいかななどと思っております。とりあえず英語でいうとなんとなくカッコイイかな効果をねらっています。しめしめ。 さて、冗談はさておき。 ホームページからのご予約システムを改善したのは本当ですので... 続きを読む
コメント
コメントを投稿